So setzen Sie ein Passwort über die Admin-Konsole zurück

Problem

Beim Zugriff auf die Admin-Konsole treten Probleme beim Aktualisieren des Nutzerpassworts auf.

Umgebung

• Admin-Konsole

Lösung

Passwort ändern

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Menü > Verzeichnis > Nutzer.
  3. Suchen Sie den Nutzer in der Nutzerliste. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel Nutzerkonten finden.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Nutzer und klicken Sie rechts auf Passwort zurücksetzen.
    • Sie finden diese Option auch links auf der Kontoseite des Nutzers.
  5. Wählen Sie im Feld Passwort zurücksetzen die Option Passwort automatisch erstellen aus.
  6. Wenn Sie ein eigenes Passwort eingeben möchten, wählen Sie Passwort erstellen aus.Wenn Sie sich das erstellte Passwort ansehen möchten, klicken Sie auf Vorschau.
    • Standardmäßig müssen Passwörter mindestens 8 Zeichen lang sein. Sie haben aber die Möglichkeit, die Passwortanforderungen für Ihre Organisation zu ändern.
  7. Optional: Wenn der Nutzer das Passwort bei der nächsten Anmeldung ändern soll, wählen Sie Passwort erstellen aus und klicken Sie auf das Kästchen Bei der nächsten Anmeldung zur Passwortänderung auffordern.
  8. Klicken Sie auf Zurücksetzen.
  9. Optional: Wenn Sie das Passwort an einer anderen Stelle einfügen möchten, z. B. in eine Unterhaltung in Google Chat, klicken Sie auf Passwort kopieren.
  10. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie abschließend auf Fertig.
      Hinweis: Sie müssen dem Nutzer sein neues Passwort senden.
    • Wenn Sie das Passwort per E-Mail an den Nutzer senden möchten, klicken Sie auf Passwort per E-Mail senden > Senden.
      Hinweise:
      • Wenn Sie in Schritt 6 das Kästchen Bei der nächsten Anmeldung zur Passwortänderung auffordern angeklickt und in Schritt 9 auf Passwort E-Mail senden geklickt haben, erhält der Nutzer automatisch einen Link zum Zurücksetzen des Passworts.
      • Wenn Sie in Schritt 6 das Kästchen Bei der nächsten Anmeldung zur Passwortänderung auffordern nicht angeklickt haben, aber in Schritt 9 auf E-Mail Passwort geklickt haben, muss der Nutzer Sie kontaktieren, um das Passwort zu erhalten.
  11. Setzen Sie die Anmeldecookies zurück.

Anmeldecookies zurücksetzen

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Menü > Verzeichnis > Nutzer.
  3. Suchen Sie den Nutzer in der Nutzerliste. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel Nutzerkonten finden.
  4. Klicken Sie auf den Namen, um die Kontoseite des Nutzers zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf Sicherheit > Cookies zur Anmeldung > Zurücksetzen.
    • Durch das Zurücksetzen der Anmelde-Cookies eines Nutzers wird verhindert, dass er sich mit einem alten Passwort anmeldet.