Cómo restablecer una contraseña desde la Consola del administrador

Problema

Cuando accedes a la Consola del administrador, tienes problemas para actualizar la contraseña del usuario.

Entorno

• Consola del administrador

Solución

Cómo cambiar una contraseña

1. Accede a la Consola del administrador.
  2. Ve a Menú > Directorio > Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca al usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Cómo buscar una cuenta de usuario.
  4. Desplázate sobre el usuario > haz clic en Restablecer contraseña a la derecha.
    • También puedes encontrar esta opción a la izquierda de la página de la cuenta del usuario.
  5. En el cuadro Restablecer contraseña, selecciona una opción para Generar una contraseña automáticamente.
  6. Para ingresar tu propia contraseña, selecciona Crear contraseña.Para ver la contraseña que creaste, haz clic en Vista previa.
    • De forma predeterminada, la longitud mínima de las contraseñas es de 8 caracteres. Puedes cambiar los requisitos de las contraseñas de tu organización.
  7. (Opcional) Para que el usuario cambie la contraseña la próxima vez que acceda, selecciona Crear contraseña y marca la casilla Solicitar un cambio de contraseña la próxima vez que acceda.
  8. Haz clic en Restablecer.
  9. (Opcional) Para pegar la contraseña en algún lugar, como en una conversación de Google Chat con el usuario, haz clic en Copiar contraseña.
  10. Elige una opción:
    • Para finalizar, haz clic en Listo.
      Nota: Debes enviarle al usuario su nueva contraseña.
    • Para enviar la contraseña al usuario por correo electrónico, haz clic en Enviar por correo electrónico contraseña > Enviar.
      Notas:
      • Si marcaste la casilla Solicitar un cambio de contraseña en el próximo acceso en el paso 6 e hiciste clic en Enviar contraseña por correo electrónico en el paso 9, se enviará automáticamente un vínculo al usuario para que restablezca la contraseña.
      • Si no marcaste la casilla Solicitar un cambio de contraseña en el siguiente cuadro de acceso en el paso 6 e hiciste clic en Correo electrónico contraseña en el paso 9, el usuario debe comunicarse contigo para obtener la contraseña.
  11. Restablece las cookies de acceso.

Cómo restablecer las cookies de acceso

1. Accede a la Consola del administrador.
  2. Ve a Menú > Directorio > Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca al usuario. Si necesitas ayuda, consulta Cómo buscar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Seguridad > Cookies de acceso > Restablecer.
    • Si restableces las cookies de acceso de un usuario, no podrás acceder con una contraseña anterior.