Réinitialiser un mot de passe depuis la console d'administration

Problème

Lorsque vous accédez à la console d'administration, vous ne parvenez pas à modifier le mot de passe de l'utilisateur.

Environnement

• Console d'administration

Solution

Modifier un mot de passe

1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Accédez à Menu > Annuaire > Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste "Utilisateurs". Si vous avez besoin d'aide, consultez Rechercher un compte utilisateur.
  4. Placez le curseur sur l'utilisateur souhaité, puis cliquez sur Réinitialiser le mot de passe à droite.
    • Cette option est également disponible à gauche de la page du compte de l'utilisateur.
  5. Dans la zone Réinitialiser le mot de passe, sélectionnez l'option Générer automatiquement un mot de passe.
  6. Pour saisir votre propre mot de passe, sélectionnez Créer un mot de passe.Pour afficher le mot de passe que vous avez créé, cliquez sur Aperçu.
    • Par défaut, le mot de passe doit comporter au moins huit caractères. Vous pouvez modifier les règles relatives aux mots de passe pour votre organisation.
  7. (Facultatif) Pour que l'utilisateur modifie le mot de passe lors de sa prochaine connexion, sélectionnez Créer un mot de passe, puis cochez l'option Demander la modification du mot de passe à la prochaine connexion.
  8. Cliquez sur Réinitialiser.
  9. (Facultatif) Pour coller le mot de passe quelque part, par exemple dans une conversation Google Chat avec l'utilisateur, cliquez sur Copier le mot de passe.
  10. Choisissez une option :
    • Pour terminer, cliquez sur OK.
      Remarque: Vous devez envoyer à l'utilisateur son nouveau mot de passe.
    • Pour envoyer le mot de passe par e-mail à l'utilisateur, cliquez sur Envoyer par e-mail le mot de passe > Envoyer.
      Remarques :
      • Si vous avez coché l'option Demander la modification du mot de passe à la prochaine connexion à l'étape 6 et que vous avez cliqué sur Envoyer le mot de passe par e-mail à l'étape 9, l'utilisateur reçoit automatiquement un lien permettant de réinitialiser le mot de passe.
      • Si vous n'avez pas coché l'option Demander la modification du mot de passe à la prochaine connexion à l'étape 6 et que vous avez cliqué sur Envoyer le mot de passe par e-mail à l'étape 9, l'utilisateur doit vous contacter pour vous fournir le mot de passe.
  11. Réinitialisez les cookies de connexion.

Réinitialiser les cookies de connexion

1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Accédez à Menu > Annuaire > Utilisateurs.
  3. Recherchez l'utilisateur dans la liste "Utilisateurs". Si vous avez besoin d'aide, consultez Rechercher un compte utilisateur.
  4. Cliquez sur le nom d'un utilisateur pour ouvrir la page de son compte.
  5. Cliquez sur Sécurité > Cookies de connexion > Réinitialiser.
    • La réinitialisation des cookies de connexion d'un utilisateur l'empêche de se connecter avec un ancien mot de passe.