Como redefinir uma senha no Admin Console

Problema

Ao acessar o Admin Console, você tem dificuldade para atualizar a senha do usuário.

Ambiente

• Admin Console

Solução

Mudar uma senha

1. Faça login no Admin Console.
  2. Acesse Menu > Diretório > Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista "Usuários". Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Aponte para o usuário > clique em Redefinir senha à direita.
    • Você também encontra essa opção à esquerda da página da conta do usuário.
  5. Na caixa Redefinir senha, selecione a opção Gerar uma senha automaticamente.
  6. Para digitar sua própria senha, selecione Criar senha.Para conferir a senha que você criou, clique em Visualizar.
    • Por padrão, o tamanho mínimo da senha é oito caracteres. Você pode mudar os requisitos de senha da sua organização.
  7. (Opcional) Para que o usuário altere a senha no próximo login, selecione Criar senha e marque a caixa Solicitar uma alteração de senha no próximo login.
  8. Clique em Redefinir.
  9. (Opcional) Para colar a senha em outro local, como uma conversa do Google Chat com o usuário, clique em Copiar senha.
  10. Escolha uma opção:
    • Para finalizar, clique em Concluído.
      Observação: você precisa enviar a nova senha ao usuário.
    • Para enviar a senha por e-mail para o usuário, clique em Senha de e-mail > Enviar.
      Observações:
      • Se você tiver marcado a caixa Solicitar uma alteração de senha no próximo login na etapa 6 e clicado em Senha de e-mail na etapa 9, o usuário receberá automaticamente um link para redefinir a senha.
      • Se você não marcou a opção Solicitar uma alteração de senha na próxima caixa de login na etapa 6 e clicou em Senha de e-mail na etapa 9, o usuário precisa entrar em contato com você para solicitar a senha.
  11. Redefina os cookies de login.

Redefinir os cookies de login

1. Faça login no Admin Console.
  2. Acesse Menu > Diretório > Usuários.
  3. Encontre o usuário na lista "Usuários". Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta dele.
  5. Clique em Segurança > Cookies de login > Redefinir.
    • A redefinição dos cookies de login dos usuários impede que eles façam login com uma senha antiga.