Restaurer des fichiers Google Drive supprimés d'un compte Google personnel

Problème

Vous devez récupérer des fichiers qui ont été supprimés de la corbeille de Google Drive associé à votre compte Google personnel.

Environnement

• Console Google Drive

Solution

Si vous avez récemment supprimé un fichier à l'aide de Google Drive ou de l'application de bureau Google Drive, vous pouvez peut-être restaurer le fichier vous-même.

Restaurer à partir de la corbeille:

1. Sur un ordinateur, accédez à la page drive.google.com/drive/trash.

• Conseil: Vous pouvez trier les fichiers placés dans la corbeille par date de suppression pour retrouver les plus anciens ou les plus récents.

2. Effectuez un clic droit sur le fichier à récupérer.

3. Cliquez sur Restaurer.

4. Vous pouvez retrouver les fichiers restaurés à leur emplacement d'origine. Si l'emplacement d'origine n'existe plus, regardez dans Mon Drive.