Como restaurar arquivos do Google Drive excluídos de uma Conta do Google pessoal

Problema

Você precisa recuperar arquivos que foram excluídos e removidos da lixeira no Google Drive que está conectado à sua Conta do Google pessoal.

Ambiente

• Console do Google Drive

Solução

Se você excluiu um item recentemente usando o Google Drive ou o app Google Drive para computador, talvez seja possível restaurar o arquivo por conta própria.

Restaurar da lixeira:

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/trash.

• Dica: você pode ordenar os arquivos na lixeira pela data em que foram movidos para encontrar os mais antigos ou mais recentes.

2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que você quer recuperar.

3. Clique em Restaurar.

4. É possível encontrar os arquivos restaurados no local original. Se o local original não existe mais, procure em Meu Drive.