Como restringir a instalação de APKs no ChromeOS

Problema

Como impedir que os usuários instalem apps por APK nos dispositivos ChromeOS?

Ambiente

• ChromeOS

Solução

Como administrador, você precisa definir a política Ferramentas para desenvolvedores como Nunca permitir o usuário de ferramentas para desenvolvedores integradas e desativar as máquinas virtuais (VMs) e a política de desenvolvedores.

Para encontrar as políticas mencionadas acima, siga estas etapas:
  1. Acesse o Admin Console.
  2. Clique em Dispositivos > Chrome > Configurações > Usuários e navegador.
  3. Selecione a unidade organizacional necessária.
  4. Use as teclas de atalho CTRL + F no teclado para exibir a barra de pesquisa, digite o nome da política necessária e pressione Enter para encontrá-la.