Cómo configurar Gmail con Apple Mail

Problema

¿Cómo puedes configurar Gmail con Apple Mail?

Entorno

• macOS con Apple Mail 9.3 o superior

Solución

1. Abre Apple Mail en tu computadora.
  2. Haz clic en Correo electrónico > Agregar cuenta.
  3. Selecciona la opción Google y, luego, haz clic en Continuar:
  4. Si se te solicita, haz clic en Abrir Safari para permitir que Google finalice la autenticación:
  5. Ingresa tu dirección de correo electrónico de Gmail de Google Workspace en la ventana Acceder de Google y haz clic en Siguiente:
  6. Ingresa tu contraseña en la ventana de Bienvenida de Google y haz clic en Siguiente. Si se te solicita, selecciona Permitir para otorgar los permisos a tu cuenta.
  7. Marca la buzón de correo para seleccionar las apps que deseas usar con esta cuenta.
  8. Haz clic en Listo.

Importante: Cuando se te pida que selecciones tu proveedor de correo electrónico, elige la opción Google.