So legen Sie Ihre Standardsuchmaschine lokal fest

Problem

Wie können Sie die Standardsuchmaschine des Chrome-Browsers lokal auf einem Gerät ändern?

Umgebung

• Lokale Einstellungen für den Chrome-Browser
  • Suchmaschine

Lösung

So legen Sie Ihre Standardsuchmaschine fest:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Mehr > Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Suchmaschine.
  4. Klicken Sie neben In der Adressleiste verwendete Suchmaschine auf den Abwärtspfeil.
  5. Wählen Sie eine neue Standardsuchmaschine aus.

Wenn Sie versucht haben, die Suchmaschine festzulegen, dies aber nicht funktioniert hat, wurde Ihr Gerät möglicherweise durch Malware manipuliert. Lesen Sie in diesem Fall den Hilfeartikel Chrome-Einstellungen wiederherstellen.

Ursache

Sie können die Adressleiste (Omnibox) als Suchfeld verwenden. Dabei wird automatisch Google verwendet. Unter Android iOS und einem unterstützten Desktop-Betriebssystem können Sie jedoch eine andere Standardsuchmaschine festlegen.