Cómo configurar el motor de búsqueda predeterminado de forma local

Problema

¿Cómo se cambia el motor de búsqueda predeterminado del navegador Chrome de manera local en un dispositivo?

Entorno

• Configuración local del navegador Chrome
  • Motor de búsqueda

Solución

Sigue los pasos que se describen a continuación para establecer tu motor de búsqueda predeterminado:

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más > Configuración.
  3. Haz clic en Motor de búsqueda.
  4. Junto a Motor de búsqueda que se usa en la barra de direcciones, haz clic en la flecha hacia abajo.
  5. Selecciona un nuevo motor de búsqueda predeterminado.

Si intentaste establecer el motor de búsqueda pero no funciona, es posible que tengas software malicioso. Si este es el caso, consulta: Obtén ayuda para restablecer la configuración de Chrome.

Causa

Puedes usar la barra de direcciones (cuadro multifunción) como cuadro de búsqueda. Usa Google automáticamente, pero puedes establecer otro motor de búsqueda predeterminado en iOS Android y SO de escritorio compatible.