Come impostare il motore di ricerca predefinito in locale

Problema

Come modificare localmente il motore di ricerca del browser Chrome predefinito su un dispositivo.

Ambiente

• Impostazioni locali del browser Chrome
  • Motore di ricerca

Soluzione

Per impostare il motore di ricerca predefinito, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro > Impostazioni.
  3. Fai clic su Motore di ricerca.
  4. Accanto a Motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi, fai clic sulla Freccia giù.
  5. Seleziona un nuovo motore di ricerca predefinito.

Se hai provato a impostare il motore di ricerca senza successo, è possibile che la causa sia la presenza di malware. In questo caso, consulta l'articolo Assistenza per il ripristino delle impostazioni di Chrome.

Causa

Puoi utilizzare la barra degli indirizzi (omnibox) come casella di ricerca. Utilizza automaticamente Google, ma puoi impostare un altro motore di ricerca predefinito su Android iOS e sul sistema operativo desktop supportato.