Como definir seu mecanismo de pesquisa padrão localmente

Problema

Como mudar o mecanismo de pesquisa padrão do navegador Chrome localmente em um dispositivo.

Ambiente

• Configurações locais do navegador Chrome
  • Mecanismo de pesquisa

Solução

Siga as etapas abaixo para definir o mecanismo de pesquisa padrão:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais > Configurações.
  3. Clique em Mecanismo de pesquisa.
  4. Ao lado de O mecanismo de pesquisa usado na barra de endereço, clique na seta para baixo.
  5. Selecione um novo mecanismo de pesquisa padrão.

Se você já tentou definir o mecanismo de pesquisa, mas ele não funcionou, talvez haja um malware no computador. Nesse caso, consulte: Ajuda para restaurar as configurações do Chrome.

Causa

É possível usar a barra de endereço (omnibox) como caixa de pesquisa. Ela usa o Google automaticamente, mas você pode definir outro mecanismo de pesquisa padrão no Android iOS e no sistema operacional para computador compatível.