Comment envoyer un modèle Google Docs

Problème

Lorsque vous essayez d'importer un modèle, le bouton Envoyer le modèle ne s'affiche pas.

Environnement

• Google Docs

Solution

Vérifiez si votre édition permet d'activer ou de désactiver les modèles Drive personnalisés pour les utilisateurs. Si ce n'est pas le cas, vous devez passer à une édition supérieure. Si votre édition le permet, vous devrez peut-être l'activer.
  1. Accédez à la console d'administration Google.
  2. Accédez à Applications du menu > Google Workspace > Drive et Docs > Modèles.
  3. Cliquez sur Paramètres de la galerie de modèles, puis cochez la case Activer les modèles personnalisés pour votre organisation.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Cause

L'édition actuelle n'est pas compatible avec les modèles personnalisés, ou l'option est désactivée pour les utilisateurs de l'organisation.