Como enviar um modelo do Documentos Google

Problema

Ao tentar fazer o upload de um modelo, o botão Enviar modelo não aparece.

Ambiente

• Documentos Google

Solução

Verifique se sua edição permite a opção de ativar ou desativar modelos de drive personalizados para os usuários. Caso contrário, você vai precisar fazer upgrade da edição. Caso sua edição seja compatível com essa opção, talvez ela precise ser ativada.
  1. Acesse o Google Admin Console .
  2. Acesse Menu Apps > Google Workspace > Drive e Documentos > Modelos.
  3. Clique em Configurações da galeria de modelos e marque a caixa Ativar modelos personalizados para sua organização.
  4. Clique em Salvar.

Causa

A edição atual não é compatível com modelos personalizados ou a opção está desativada para os usuários na organização.