Transférer un Drive partagé vers une autre organisation

Problème

Comment transférer un Drive partagé lorsque vous utilisez un autre compte Google Workspace ?

Environnement

• Drive partagé Google Drive

Solution

1. Ouvrez Google Drive ou Google Workspace B.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Drive partagés.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Nouveau.
  4. Saisissez un nom, puis cliquez sur Créer.
  5. En haut de la page, cliquez sur Gérer les membres.
  6. Ajoutez l'un des membres de l'espace de travail Google Workspace A et attribuez-lui un rôle de gestionnaire.
  7. Créez la même structure de dossiers entre Google Workspace A et Google Workspace B.
  8. Le gestionnaire de l'espace de travail Google Workspace A déposera les fichiers et les fera glisser dans l'espace de travail Google Workspace B en fonction des arborescences de dossiers.