Drive-Dateien von einem Nutzer auf einen anderen übertragen

Problem

Sie möchten Drive-Elemente von einem Nutzer auf einen anderen innerhalb der Organisation übertragen.

Umgebung

Lösung

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Apps > Google Workspace > Drive und Docs > Eigentümerschaft übertragen.
  3. Geben Sie im Abschnitt Vom Nutzer die E-Mail-Adresse des aktuellen Eigentümers ein und wählen Sie den Nutzer aus den Ergebnissen aus.
  4. Geben Sie unter An Nutzer die E-Mail-Adresse des neuen Eigentümers ein und wählen Sie den Nutzer aus den Ergebnissen aus.
  5. Klicken Sie auf Dateien übertragen.