Bestätigung in zwei Schritten für bestimmte Nutzer deaktivieren

Problem

Wie können Sie die Bestätigung in zwei Schritten für bestimmte Nutzer deaktivieren und sich ohne den Bestätigungscode in ihren Konten anmelden?

Umgebung

• Admin-Konsole

Lösung

Sie können die Bestätigung in zwei Schritten für einige Nutzer über die Admin-Konsole deaktivieren. Gehen Sie dazu wie unten beschrieben vor.

Neue Organisationseinheit erstellen
  1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Verzeichnis > Organisationseinheiten.
  3. Klicken Sie auf Neue Organisationseinheit erstellen.
  4. Geben Sie den Namen der Organisationseinheit ein.
  5. Klicken Sie auf Weiter und erstellen.
Bestimmte Nutzer in die neu erstellte Organisationseinheit verschieben
  1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Verzeichnis > Nutzer.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben den Nutzern an, die Sie verschieben möchten.
  4. Klicken Sie auf Weitere Optionen > Organisationseinheit ändern.
  5. Wählen Sie die neu erstellte Organisationseinheit aus und klicken Sie auf Verschieben.
Bestätigung in zwei Schritten für die neue Organisationseinheit deaktivieren
  1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Sicherheit > Authentifizierung > Bestätigung in zwei Schritten.
  3. Wählen Sie die neue Organisationseinheit aus.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Nutzern den Zugriff auf die Bestätigung in zwei Schritten erlauben.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Identitätsbestätigung deaktivieren
  1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Verzeichnis > Nutzer.
  3. Klicken Sie auf die neue Organisationseinheit.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Nutzers ( aktivieren Sie das Kästchen nicht ).
  5. Klicken Sie in der Mitte unter Nutzerinformationen auf das Feld Sicherheit.
  6. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Identitätsbestätigung.
  7. Für zehn Minuten deaktivieren > Fertig: