Désactiver la validation en deux étapes pour des utilisateurs spécifiques

Problème

Comment désactiver la validation en deux étapes pour des utilisateurs spécifiques et se connecter à leur compte sans code de validation ?

Environnement

• Console d'administration

Solution

Vous pouvez désactiver la validation en deux étapes pour certains utilisateurs via la console d'administration en suivant les étapes ci-dessous.

Créer une unité organisationnelle
  1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Accédez à Annuaire > Unités organisationnelles.
  3. Cliquez sur Créer une unité organisationnelle.
  4. Saisissez le nom de l'unité organisationnelle.
  5. Cliquez sur Continuer et créer.
Déplacez les utilisateurs concernés vers l'unité organisationnelle que vous venez de créer.
  1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Accédez à Annuaire > Utilisateurs.
  3. Cochez la case à côté des utilisateurs à déplacer.
  4. Cliquez sur Plus d'options > Modifier l'unité organisationnelle.
  5. Sélectionnez l'unité organisationnelle que vous venez de créer, puis cliquez sur Déplacer.
Désactiver la validation en deux étapes sur la nouvelle unité organisationnelle
  1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Accédez à Sécurité > Authentification > Validation en deux étapes.
  3. Sélectionnez la nouvelle unité organisationnelle.
  4. Décochez la case Autoriser les utilisateurs à accéder à la validation en deux étapes.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Désactiver la question d'authentification à la connexion
  1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Accédez à Annuaire > Utilisateurs.
  3. Cliquez sur la nouvelle unité organisationnelle.
  4. Cliquez sur le nom de l'utilisateur ( ne cochez pas la case ).
  5. Au milieu, cliquez sur la case Sécurité en dessous de Informations sur l'utilisateur.
  6. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Question d'authentification à la connexion.
  7. Désactiver pendant 10 minutes > OK.