So aktivieren Sie den flüchtigen Modus im Chrome-Browser

Problem

Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter von ihrem eigenen Laptop aus arbeiten oder von einem gemeinsam genutzten Gerät, dem sie vertrauen. Gleichzeitig soll die Wahrscheinlichkeit minimiert werden, dass Informationen zum Browserverlauf auf dem Gerät bleiben.

Umgebung

• Google Chrome für Windows, Mac und Linux

Lösung

So aktivieren Sie den flüchtigen Modus:

1. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu Geräte > Chrome > Einstellungen > Nutzer und Browser
  2. Wählen Sie die Organisationseinheit aus, die betroffen sein soll.
  3. Suchen Sie nach der Richtlinie „Flüchtigen Modus erzwingen“ und setzen Sie sie auf Alle lokalen Nutzerdaten löschen.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Ursache

Sie benötigen eine Möglichkeit, Nutzerdaten aus dem Chrome-Browser zu löschen.