Activer le mode Éphémère dans le navigateur Chrome

Problème

Vos collaborateurs doivent pouvoir travailler depuis leur ordinateur portable personnel ou un appareil partagé de confiance, tout en réduisant le risque de laisser des informations de navigation sur leur appareil.

Environnement

• Navigateur Chrome pour Windows, Mac et Linux

Solution

Pour activer le mode Éphémère:

1. Dans la console d'administration, accédez à Appareils > Chrome > Paramètres > Utilisateurs et navigateurs
  2. Sélectionnez l'unité organisationnelle concernée.
  3. Recherchez la règle Forcer le mode Éphémère et définissez-la sur Effacer toutes les données utilisateur locales.
  4. Enregistrez les modifications.

Cause

Vous avez besoin d'un moyen d'effacer les données utilisateur du navigateur Chrome.