Google Cloud-Anmeldedaten für Windows installieren

Problem

Sie möchten mehr über die Installation des Google-Anmeldeinformationsanbieters für Windows und darüber erfahren, was Standard- und lokale Administratoren sind.

Umgebung

• Windows-Verwaltung

Lösung

Systemanforderungen
  • Windows 10 Pro, Pro for Workstations, Enterprise oder Education Version 1803 oder höher
  • Chrome-Version 81 oder höher (stabile Version), mit Administratorberechtigungen installiert
  • Verfügbarer Speicherplatz für Google Chrome (100 MB) und Google Cloud-Anmeldedaten (3 MB)
  • Administratorberechtigungen auf dem Gerät zum Ausführen des Installationsprogramms. Sie können das Installationsprogramm auch mit Tools zur Softwarebereitstellung auf Geräten bereitstellen.

Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows installieren

1. GCPW herunterladen.
    1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.
    2. Gehen Sie zu Menü > Geräte > Mobilgeräte und Endpunkte > Einstellungen > Windows-Einstellungen.
    3. Klicken Sie auf Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows einrichten> Herunterladen.
    4. Laden Sie die 64-Bit- oder 32-Bit-Installationsdatei herunter und verteilen Sie sie auf die Geräte.
  2. Festlegen, dass Domains und optionale Einstellungen zugelassen werden.
  3. Um sie manuell auf dem Gerät zu installieren, können Sie auf die Installationsdatei doppelklicken oder sie über die Eingabeaufforderung ausführen.
    • Führen Sie gcpwstandaloneenterprise64.exe als Administrator aus, um den 64-Bit-Client zu installieren.
    • Führen Sie gcpwstandaloneenterprise.exe als Administrator aus, um den 32-Bit-Client zu installieren. Wenn Sie das Installationsprogramm im Lautlos-Modus ausführen möchten, geben Sie die Argumente /silent /install an.
  4. Bei der Installation werden vier Dateien erstellt:
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\Gaia.dll
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\gcp_setup.exe
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\gcp_eventlog_provider.dll
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\extension\gcpw_extension.exe