Installer Google Cloud Credential pour Windows

Problème

Vous souhaitez en savoir plus sur l'installation du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows et en quoi consistent les administrateurs standards et locaux.

Environnement

• Gestion de Windows

Solution

Configuration système requise
  • Windows 10 Professionnel, Professionnel pour les Stations de travail, Enterprise ou Éducation version 1803 ou ultérieure
  • Navigateur Chrome version 81 ou ultérieure (version stable), installé avec des droits d'administrateur
  • Espace disque disponible pour Google Chrome (100 Mo) et votre identifiant Google Cloud (3 Mo)
  • Vous disposez de droits d'administrateur sur l'appareil pour exécuter le programme d'installation, ou vous pouvez le déployer sur les appareils à l'aide d'outils de déploiement logiciel.

Installer GCPW

1. Téléchargez GCPW.
    1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
    2. Accédez à Menu > Appareils > Mobiles et points de terminaison > Paramètres > Paramètres Windows.
    3. Cliquez sur Configuration du fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows > Télécharger..
    4. Téléchargez le fichier d'installation 64 bits ou 32 bits et distribuez-le sur les appareils.
  2. Vous pouvez configurer cette option pour autoriser les domaines et les paramètres facultatifs.
  3. Pour l'installer manuellement sur l'appareil, double-cliquez sur le fichier d'installation ou exécutez-le à partir de l'invite de commande.
    • Pour installer le client 64 bits, exécutez gcpwstandaloneenterprise64.exe en tant qu'administrateur.
    • Pour installer le client 32 bits, exécutez gcpwstandaloneenterprise.exe en tant qu'administrateur. Pour exécuter le programme d'installation en mode silencieux, incluez les arguments /silent /install.
  4. L'installation crée quatre fichiers :
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\Gaia.dll
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\gcp_setup.exe
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\gcp_eventlog_provider.dll
    - C:\Program Files\Google\CredentialProvider\version number\extension\gcpw_extension.exe