Gérer l'accès dans les Drive partagés

Problème

Un utilisateur d'un Drive partagé ne peut plus y apporter de modifications, bien qu'il dispose d'un niveau d'accès Administrateur.

Environnement

• Console d'administration
  • Gestion des Drive partagés

Solution

Gérer les niveaux d'accès des Drive partagés dans la console d'administration (en tant qu'administrateur)
  1. dans la console d'administration de votre compte Google Workspace ;
  2. Accédez à Applications > Google Workspace> Drive et Docs.
  3. Accédez à la section Gérer les Drive partagés.
  4. Recherchez le Drive partagé de votre choix, passez la souris sur celui-ci, puis cliquez sur Gérer les membres.
  5. Recherchez l'utilisateur concerné, cliquez sur son niveau d'accès, puis sélectionnez Supprimer l'accès.
  6. Une fois le Drive partagé supprimé, actualisez la page, localisez de nouveau le Drive partagé, puis cliquez sur Gérer les membres.
  7. Pour ajouter de nouveau l'utilisateur concerné, saisissez son adresse e-mail dans le petit champ de recherche Gérer les membres, puis sélectionnez le niveau d'accès Administrateur avant d'envoyer l'invitation.
Gérer les niveaux d'accès des Drive partagés dans Google Drive (en tant que gestionnaire de Drive partagés)
  1. Accédez à Google Drive.
  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Drive partagés.
  3. La liste des Drive partagés dont vous êtes au moins membre s'affiche dans cette section. Pour gérer les niveaux d'accès des membres, vous devez être administrateur de ce Drive partagé spécifique.
  4. Sur le Drive partagé concerné, cliquez sur les trois points, puis sélectionnez Gérer les membres.
  5. Recherchez l'utilisateur concerné, cliquez sur son niveau d'accès, puis sélectionnez Supprimer l'accès.
  6. Une fois le Drive partagé supprimé, actualisez la page, localisez de nouveau le Drive partagé, puis cliquez sur Gérer les membres.
  7. Pour ajouter de nouveau l'utilisateur concerné, saisissez son adresse e-mail dans le petit champ de recherche Gérer les membres, puis sélectionnez le niveau d'accès Administrateur avant d'envoyer l'invitation.