Gestire l'accesso ai Drive condivisi

Problema

Un utente in un Drive condiviso ha perso la possibilità di apportare modifiche al Drive condiviso, nonostante avesse un livello di accesso Gestore.

Ambiente

• Console di amministrazione
  • Gestione dei Drive condivisi

Soluzione

Gestire i livelli di accesso dei Drive condivisi nella Console di amministrazione (come amministratore)
  1. Nella Console di amministrazione del tuo account Google Workspace.
  2. Vai ad App > Google Workspace > Drive e Documenti.
  3. Vai alla sezione Gestire i Drive condivisi.
  4. Individua il Drive condiviso desiderato, passa il mouse sopra il nome e fai clic su Gestisci membri.
  5. Individua l'utente interessato, fai clic sul suo livello di accesso e seleziona Rimuovi accesso.
  6. Una volta rimosso, aggiorna la pagina, poi individua di nuovo il Drive condiviso e fai clic su Gestisci membri.
  7. Per aggiungere nuovamente l'utente interessato, inserisci il suo indirizzo email nella piccola casella di ricerca di Gestisci membri e seleziona Gestore come livello di accesso prima di inviare l'invito.
Gestire i livelli di accesso dei Drive condivisi su Google Drive (come gestore di un Drive condiviso)
  1. Apri Google Drive.
  2. Nel riquadro a sinistra, seleziona Drive condivisi.
  3. In questa sezione sarà disponibile un elenco dei Drive condivisi di cui sei almeno membro. Per poter gestire i livelli di accesso dei membri, devi essere un gestore di questo Drive condiviso specifico.
  4. Sul Drive condiviso in questione, fai clic sui tre puntini e seleziona Gestisci membri.
  5. Individua l'utente interessato, fai clic sul suo livello di accesso e seleziona Rimuovi accesso.
  6. Una volta rimosso, aggiorna la pagina, poi individua di nuovo il Drive condiviso e fai clic su Gestisci membri.
  7. Per aggiungere nuovamente l'utente interessato, inserisci il suo indirizzo email nella piccola casella di ricerca di Gestisci membri e seleziona Gestore come livello di accesso prima di inviare l'invito.