Gerenciar o acesso nos drives compartilhados

Problema

Um usuário em um drive compartilhado perdeu a capacidade de fazer alterações nesse drive mesmo com o nível de acesso "Administrador".

Ambiente

• Admin Console
  • Gerenciamento dos drives compartilhados

Solução

Como gerenciar os níveis de acesso dos drives compartilhados no Admin Console (como administrador)
  1. No Admin Console da sua conta do Google Workspace.
  2. Acesse Apps > Google Workspace > Drive e Documentos.
  3. Acesse a seção Gerenciar drives compartilhados.
  4. Encontre o drive compartilhado, passe o cursor e clique em Gerenciar participantes.
  5. Encontre o usuário afetado, clique no nível de acesso e selecione Remover acesso.
  6. Após a remoção, atualize a página, localize o drive compartilhado novamente e clique em Gerenciar participantes.
  7. Para adicionar novamente o usuário afetado, digite o endereço de e-mail na pequena caixa de pesquisa de Gerenciar participantes e selecione Administrador no nível de acesso antes de enviar o convite.
Gerenciar os níveis de acesso dos drives compartilhados no Google Drive (como um administrador do drive compartilhado)
  1. Acesse o Google Drive.
  2. No painel à esquerda, selecione Drives compartilhados.
  3. Uma lista de drives compartilhados de que você participa está disponível nesta seção. Para gerenciar os níveis de acesso dos participantes, você precisa ser administrador neste drive compartilhado específico.
  4. No drive compartilhado em questão, clique nos três pontos e selecione Gerenciar participantes.
  5. Encontre o usuário afetado, clique no nível de acesso e selecione Remover acesso.
  6. Após a remoção, atualize a página, localize o drive compartilhado novamente e clique em Gerenciar participantes.
  7. Para adicionar novamente o usuário afetado, digite o endereço de e-mail na pequena caixa de pesquisa de Gerenciar participantes e selecione Administrador no nível de acesso antes de enviar o convite.