Cómo asignar una URL nueva a un sitio en Google Sites

Problema

¿Cómo puedes asignar una URL personalizada a un sitio de Google con uno de tus dominios secundarios?

Entorno

• Google Sites
  • Consola del administrador

Solución

1. Crea un usuario en tu dominio secundario
  2. Una vez creado el usuario, debes crear el sitio con ese usuario. Si el sitio se creó con un usuario de tu dominio principal, compártelo con el usuario de tu dominio secundario y crea una copia de él.
  3. Publica tu sitio y haz que esté disponible para cualquier usuario de la Web. Haz clic en Publicar en la parte superior derecha y, luego, en Quién puede ver mi sitio, haz clic en Administrar y selecciona Público.
  4. Ve a la Consola del administrador > Apps > Google Workspace > Sites > haz clic en la pestaña URL personalizada.
  5. Haz clic en Add a new site.
  6. Selecciona Sitios nuevos o Sitios clásicos según dónde se publique el sitio.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Ingresa la URL actual del sitio. El formato de la URL depende de cómo se creó el sitio:
    • Se creó con la nueva versión de Sites
      sites.google.com/domain/sitename
    • Se crean con la versión clásica de Sites y se migran a la nueva versión de Sites
      sites.google.com/a/domain/sitename
    • Creado con la versión clásica de Sites
      sites.google.com/a/domain/sitename
  9. Selecciona un dominio verificado.
    • Nota: Si realizas asignaciones desde la nueva versión de Sites, solo estará disponible el dominio que aloja el sitio.
  10. Ingresa una URL personalizada para el sitio y, luego, haz clic en Continuar.
  11. Haz clic en Agregar URL personalizada.
  12. Accede al host de tu dominio y agrega el registro CNAME que se proporcionó.
  13. Guarda los cambios y espera entre 24 y 48 horas.

Causa

El propietario del sitio definirá la URL que se asignará. Si este usa tu dominio principal, se usará el dominio principal. Por lo tanto, tendrás que recurrir a un usuario de tu dominio secundario para crear el sitio y, luego, se agregará el dominio secundario.