Mapper une nouvelle URL vers un site dans Google Sites

Problème

Comment mapper une URL personnalisée à un site Google à l'aide de l'un de vos domaines secondaires ?

Environnement

• Google Sites
  • Console d'administration

Solution

1. Créer un compte utilisateur dans votre domaine secondaire
  2. Une fois l'utilisateur créé, vous devez créer le site à l'aide de cet utilisateur. Si le site a été créé à l'aide d'un utilisateur de votre domaine principal, partagez-le avec cet utilisateur et créez-en une copie.
  3. Publiez votre site et rendez-le accessible à tous les internautes. Cliquez sur Publier en haut à droite, puis sous Qui peut consulter mon site, cliquez sur Gérer et sélectionnez Public.
  4. Accédez à la console d'administration > Applications > Google Workspace > Sites > cliquez sur l'onglet URL personnalisée.
  5. Cliquez sur Ajouter un site.
  6. Sélectionnez Nouveau site ou Sites créés dans la version classique de Sites selon l'endroit où le site est publié.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Saisissez l'URL actuelle du site. Le format de l'URL dépend de la manière dont le site a été créé :
    • Créé avec la nouvelle version de Sites
      sites.google.com/domain/sitename
    • Créé avec la version classique de Sites, puis migrés vers la nouvelle version de Sites
      sites.google.com/a/domain/sitename
    • Créé avec la version classique de Sites
      sites.google.com/a/domain/sitename
  9. Sélectionnez un domaine validé.
    • Remarque: Si vous effectuez le mappage à partir de la nouvelle version de Sites, seul le domaine hébergeant le site est disponible.
  10. Saisissez une URL personnalisée pour le site, puis cliquez sur Continuer.
  11. Cliquez sur Ajouter une URL personnalisée.
  12. Connectez-vous à votre hébergeur de domaine et ajoutez l'enregistrement CNAME fourni.
  13. Enregistrez les modifications et patientez 24 à 48 heures.

Cause

L'URL à mapper est définie par le propriétaire du site. S'il utilise votre domaine principal, le domaine principal est utilisé. Vous devez donc créer le site avec un utilisateur de votre domaine secondaire, et votre domaine secondaire est ajouté.