Mappare un nuovo URL a un sito in Google Sites

Problema

Come puoi mappare un URL personalizzato a un sito Google utilizzando uno dei domini secondari?

Ambiente

• Google Sites
  • Console di amministrazione

Soluzione

1. Creare un utente nel tuo dominio secondario
  2. Una volta creato l'utente, devi creare il sito utilizzando quell'utente. Se il sito è stato creato utilizzando un utente nel tuo dominio principale, condividilo con l'utente nel dominio secondario e crea una copia del sito.
  3. Pubblica il tuo sito e rendilo disponibile a chiunque sul web. Fai clic su Pubblica in alto a destra, poi in Chi può visualizzare il mio sito fai clic su Gestisci e seleziona Pubblico.
  4. Vai alla Console di amministrazione > App > Google Workspace > Sites > fai clic sulla scheda URL personalizzato.
  5. Fai clic su Aggiungi un nuovo sito.
  6. Seleziona Nuovi siti o Siti creati nella versione classica di Sites, a seconda di dove viene pubblicato il sito.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Inserisci l'URL corrente del sito. Il formato dell'URL dipende da come è stato creato il sito:
    • Creato con la nuova versione di Sites
      sites.google.com/domain/sitename
    • Creato con la versione classica di Sites e migrato alla nuova versione di Sites
      sites.google.com/a/domain/sitename
    • Creato con la versione classica di Sites
      sites.google.com/a/domain/sitename
  9. Seleziona un dominio verificato.
    • Nota: se esegui la mappatura dalla nuova versione di Sites, sarà disponibile solo il dominio che ospita il sito.
  10. Inserisci un URL personalizzato per il sito e fai clic su Continua.
  11. Fai clic su Aggiungi URL personalizzato.
  12. Accedi all'host del tuo dominio e aggiungi il record CNAME fornito.
  13. Salva le modifiche e attendi da 24 a 48 ore.

Causa

L'URL da mappare sarà definito dal proprietario del sito. Se il proprietario utilizza il tuo dominio principale, verrà utilizzato il dominio principale; in questo caso, dovrai utilizzare un utente nel tuo dominio secondario per creare il sito e il tuo dominio secondario verrà aggiunto.