Mapear um novo URL para um site no Google Sites

Problema

Como mapear um URL personalizado para um site Google usando um dos seus domínios secundários?

Ambiente

• Google Sites
  • Admin Console

Solução

1. Criar um usuário no seu domínio secundário
  2. Depois que o usuário for criado, você precisará criar o site usando esse usuário. Se o site foi criado usando um usuário no seu domínio principal, compartilhe o site com o usuário no domínio secundário e crie uma cópia dele.
  3. Publique seu site e disponibilize-o para qualquer pessoa na Web. Clique em Publicar no canto superior direito, em Quem pode ver meu site, clique em Gerenciar e selecione Público.
  4. Acesse o Admin Console > Apps > Google Workspace > Sites > Clique na guia URL personalizado.
  5. Clique em Adicionar um novo site.
  6. Selecione Novos sites ou Sites clássico, dependendo de onde o site foi publicado.
  7. Clique em Continuar.
  8. Insira o URL atual do site. O formato do URL depende de como o site foi criado:
    • Criado com o novo Google Sites
      sites.google.com/domain/sitename
    • Criado no Sites clássico e migrado para o novo Google Sites
      sites.google.com/a/domain/sitename
    • Criado com o Sites clássico
      sites.google.com/a/domain/sitename
  9. Selecione um domínio verificado.
    • Observação: se você estiver mapeando do novo Google Sites, apenas o domínio que hospeda o site vai estar disponível.
  10. Insira um URL personalizado para o site e clique em Continuar.
  11. Clique em Adicionar URL personalizado.
  12. Faça login no host de domínio e adicione o registro CNAME fornecido.
  13. Salve as alterações e aguarde de 24 a 48 horas.

Causa

O URL a ser mapeado será definido pelo proprietário do site. Se ele estiver usando seu domínio principal, o domínio principal será usado, então você terá que usar um usuário no domínio secundário para criar o site, e seu domínio secundário será adicionado.