YouTube-Kanal zu einem Google Workspace-Konto verschieben

Problem

Wie verschieben Sie einen Kanal aus einem Gmail-Konto zu Ihrem Google Workspace-Konto?

Umgebung

• Admin-Konsole
  • YouTube-Weboberfläche

Lösung

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle oben auf dem Bildschirm dein Profilbild aus.
    • Achte darauf, dass du im Konto des Kanals angemeldet bist, den du verschieben möchtest.
  3. Klicke auf Kanal erstellen.
  4. Erstelle ein Brand-Konto.
  5. Gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Verschieben Sie einen Kanal zu einem Brand-Konto.
    • Da das Brand-Konto immer noch mit demselben Konto verknüpft ist, wirst du aufgefordert, das Brand-Konto zu ersetzen. Du solltest hier also vorsichtig sein und sichergehen, dass du das richtige Konto verschiebst.
  6. Klicke auf Ersetzen und wähle im Pop-up-Fenster Kanal löschen aus.
  7. Überprüfe, wie dein Kanalname nach dem Verschieben angezeigt wird, und klicke dann auf Kanal verschieben. Dadurch wird das neu erstellte Brand-Konto gelöscht und durch das zu verschiebende Konto ersetzt.
  8. Gewähren Sie Kontozugriff, um den Kanal zu verwalten:
    1. Melde dich auf YouTube als Inhaber des Brand-Kontos an.
    2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild > Einstellungen.
    3. Wähle unter Konto die Option Administratoren hinzufügen oder entfernen aus.
    4. Klicken Sie auf Berechtigungen verwalten.
    5. Wählen Sie Neue Nutzer einladen aus.
    6. Gib die E-Mail-Adresse des Google-Kontos ein, zu dem du deinen Kanal verschieben möchtest.
    7. Wählen Sie unter dem Namen eine Rolle aus, in diesem Fall Inhaber.
    8. Wähle Einladen > Fertig.
    9. Per E-Mail wird eine Einladung an dein neu hinzugefügtes Google-Konto geschickt. Akzeptiere diese.
    10. Melden Sie sich nach sieben Tagen im neuen Google-Konto an und kehren Sie zu Berechtigungen verwalten zurück.
    11. Ändere über den Abwärtspfeil die Rolle des angemeldeten Kontos zu primärer Inhaber.
    12. Klicke im Pop-up-Fenster auf Übertragen.