No se puede desactivar la verificación en 2 pasos para un usuario

Problema

Cuando se intenta desactivar la verificación en 2 pasos de un usuario, la opción se inhabilita.

Entorno

• IU web de la Consola del administrador

Solución

Primero, mueve al usuario a una unidad organizativa en la que no se aplique la verificación en 2 pasos de manera forzosa. Una vez que lo hayas hecho, sigue estos pasos:
  1. Ve a la Consola del administrador.
  2. En Usuarios, haz clic en el nombre del usuario (letras azules).
  3. En las opciones del lado derecho, haz clic en Seguridad.
  4. Selecciona Verificación en 2 pasos y desactívala para el usuario.
Nota: Si se suspende a un usuario, no podrá desactivarlo. En ese caso, deberá quitar temporalmente la suspensión y desactivar la verificación en 2 pasos.

Causa

La Verificación en 2 pasos se aplica de manera forzosa en la unidad organizativa del usuario.