As mensagens enviadas mostram um aviso de spam incorreto

Problema

Você percebe que as mensagens enviadas estão exibindo um aviso de que podem ser spam, mesmo que sejam legítimas.

Ambiente

• Entrega do Gmail

Solução

Se você tiver acesso à conta do host de domínio e ao respectivo console DNS, siga as etapas descritas abaixo:
  1. Acesse a conta do host de domínio.
  2. Procure o console DNS ou a seção em que os registros DNS são gerenciados.
  3. Exclua apenas um registro SPF e edite o valor do registro restante para incluir todos os servidores necessários (basicamente, mescle todos os registros SPF em um).
  4. Exclua todos os registros DKIM duplicados relacionados ao Google.
  5. Salve as alterações.
Observação:dependendo do host de domínio, pode levar até 72 horas para que as alterações sejam propagadas corretamente.

Causa

Vários registros SPF e DKIM foram configurados, o que fazia com que as mensagens não fossem autenticadas corretamente.