Rastrear un correo electrónico con sus encabezados completos y Búsqueda en el registro de correos electrónicos

Problema

Mensajes que recibe otro usuario, además del usuario original

Entorno

• Gmail
  • Consola del administrador

Solución

Cómo leer los encabezados completos de un correo electrónico

1. Abre el correo electrónico cuyos encabezados quieras revisar.
  2. Junto a Responder > haz clic en Más > Mostrar original.
  3. Copia el texto de la página.
  4. Abre la herramienta de encabezados de mensajes.
  5. En Pega el encabezado del correo electrónico aquí, pégalo.
  6. Haz clic en Analizar el encabezado anterior.

Busca mensajes con la Búsqueda en el registro de correos electrónicos

1. En la Consola del administrador.
  2. Vaya a Menú > Informes > Búsqueda en el registro de correos electrónicos.
  3. Selecciona un período en el menú o especifica uno con el calendario.
  4. (Opcional) Si especificas un período y también deseas hacerlo, ingresa una hora de inicio y de finalización diferente para ese período. Los horarios se muestran en la zona horaria de la computadora que estás usando con la Consola del administrador.
  5. Ingresa los criterios de búsqueda en cualquiera de los siguientes campos (opcional):
    • Remitente: Toda o parte de la dirección de correo electrónico o la dirección de ruta de retorno del remitente. La dirección de devolución del remitente se encuentra en el encabezado del mensaje. Para buscar una concordancia exacta, ingresa la dirección de correo electrónico completa y enciérrala entre comillas, por ejemplo, john@example.com.

Nota: Cuando busques un mensaje enviado a una dirección de correo electrónico de grupo, busca por el ID del mensaje. Si buscas con la dirección del grupo como destinatario, no se mostrará la entrega a los miembros individuales del grupo.

• Destinatario: La dirección de correo electrónico completa o parcial del destinatario.
    • IP del remitente o IP del destinatario: La dirección IP exacta del remitente o destinatario. Las direcciones IP que no son exactas no mostrarán ningún mensaje en la búsqueda.

Nota: Cuando realizas una búsqueda con la IP del remitente, es posible que los resultados muestren una dirección IP de salida de Google en lugar de la dirección IP de salida pública de tu dominio. Gmail envía los mensajes salientes a través de los servidores de Gmail, que utilizan las direcciones IP de salida de Google.

• Asunto: Asunto del correo electrónico o parte de él. Esta opción no distingue mayúsculas de minúsculas. Para que se muestre el mensaje, el texto del asunto debe coincidir exactamente con el texto que ingreses en este campo. Esta opción de búsqueda no está disponible para todas las cuentas.
    • ID de mensaje: Es el ID de mensaje único ubicado en el encabezado del mensaje. Si también especificas un intervalo de fechas y horas, esta opción anula el intervalo de fechas y horas. La búsqueda por ID de mensaje muestra los mensajes coincidentes, incluso si se encuentran fuera de un período especificado.

Consulta Cómo rastrear un correo electrónico con sus encabezados completos para obtener instrucciones sobre cómo encontrar el ID del mensaje de diferentes proveedores de correo electrónico.

6. Haz clic en Buscar. Los resultados de la búsqueda se muestran en uno o dos minutos. A veces, puede demorar hasta una hora.
    • Los resultados de la búsqueda tienen un límite de 1,000 mensajes.
    • En el caso de los resultados que aparecen en varias páginas, usa las flechas que se encuentran en la parte superior o inferior de la lista de mensajes para cambiar de página.
    • Haz clic en un asunto o un ID de mensaje para ver los detalles del mensaje, como la ruta de entrega y el estado. Obtén más información.
    • Si obtienes demasiados resultados, intenta limitar la búsqueda.