Tracciare un'email con le intestazioni complete e la Ricerca nei log email

Problema

Messaggi ricevuti da un altro utente, diverso dall'utente originale.

Ambiente

• Gmail
  • Console di amministrazione

Soluzione

Leggere le intestazioni complete delle email

1. Apri l'email di cui vuoi controllare le intestazioni.
  2. Accanto a Rispondi > fai clic su Altro > Mostra originale.
  3. Copia il testo della pagina.
  4. Apri lo strumento Intestazione messaggio.
  5. In Incolla l'intestazione dell'email qui, incolla l'intestazione.
  6. Fai clic su Analizza l'intestazione sopra.

Trovare i messaggi mediante la Ricerca nei log email

1. Nella Console di amministrazione.
  2. Vai a Menu > Reporting > Ricerca nei log email.
  3. Seleziona un intervallo di date dal menu oppure specifica un intervallo utilizzando il calendario.
  4. (Facoltativo) Se oltre a un intervallo di date vuoi specificare anche un intervallo di ore, inserisci un'altra ora di inizio e di fine per l'intervallo di date. Le ore sono indicate nel fuso orario del computer che utilizzi con la Console di amministrazione.
  5. (Facoltativo) Inserisci i criteri di ricerca in uno dei seguenti campi:
    • Mittente: tutto o parte dell'indirizzo email o dell'indirizzo Return-Path del mittente. L'indirizzo Return-Path del mittente è contenuto nell'intestazione del messaggio. Per cercare una corrispondenza esatta, inserisci l'indirizzo email completo e racchiudilo tra virgolette, ad esempio john@example.com..

Nota:quando cerchi un messaggio inviato a un indirizzo email di gruppo, usa l'ID messaggio. Se utilizzi l'indirizzo del gruppo come destinatario, il recapito non verrà mostrato ai singoli membri del gruppo.

• Destinatario: l'indirizzo email completo o parziale del destinatario.
    • IP mittente o IP destinatario: l'indirizzo IP esatto del mittente o del destinatario. Gli indirizzi IP che non sono esatti non restituiscono alcun messaggio nella ricerca.

Nota:quando esegui una ricerca con l'IP mittente, i risultati potrebbero mostrare un indirizzo IP in uscita da Google anziché l'indirizzo IP in uscita pubblico del tuo dominio. Gmail invia i messaggi in uscita attraverso i server Gmail, che utilizzano indirizzi IP in uscita da Google.

• Oggetto: l'oggetto di un'email o parte di una riga. Questa opzione è senza distinzione tra maiuscole e minuscole. Affinché il messaggio venga restituito, il testo della riga dell'oggetto deve corrispondere esattamente al testo inserito in questo campo. Questa opzione di ricerca non è disponibile per tutti gli account.
    • ID messaggio: l'ID messaggio univoco che si trova nell'intestazione del messaggio. Se specifichi anche un intervallo di date e ore, questa opzione sostituisce l'intervallo di date e ore. La ricerca per ID messaggio restituisce i messaggi corrispondenti, anche se non rientrano nell'intervallo di date specificato.

Per istruzioni su come trovare l'ID messaggio per provider di posta diversi, consulta Tracciare un'email con le intestazioni complete.

6. Fai clic su Cerca. I risultati di ricerca vengono restituiti entro un paio di minuti. A volte, può essere necessaria fino a un'ora.
    • I risultati di ricerca sono limitati a 1000 messaggi.
    • Per i risultati di più pagine, utilizza le frecce nella parte superiore o inferiore dell'elenco dei messaggi per cambiare pagina.
    • Fai clic su un oggetto o un ID messaggio per visualizzare i dettagli del messaggio, incluso il percorso e lo stato di recapito. Scopri di più.
    • Se ottieni troppi risultati, prova a restringere la ricerca.