Zugriff auf benutzerdefinierte Kalender-URL als HTTPS nicht möglich

Problem

Bei der Einrichtung einer benutzerdefinierten URL über die Admin-Konsole für Google Kalender haben Sie festgestellt, dass sie nicht funktioniert, wenn eine HTTPS-Verbindung, sondern mit einer HTTP-Verbindung verwendet wird.

Umgebung

• Admin-Konsole
  • Benutzerdefinierte URL

Lösung

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie im Menü links auf Konto > Kontoeinstellungen > Benutzerdefinierte URLs.
    • Hierfür ist die Administratorberechtigung  Diensteinstellungen erforderlich.
    • Optional: Wählen Sie in der Liste die Domain aus, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Geben Sie unter einer Dienst-URL ein Präfix ein.
    • Hinweis : Präfixe für Google-Dienste können beispielsweise Kalender, Drive, E-Mail, Gruppen und Websites sein. Wenn das Präfix bereits einem anderen Dienst zugewiesen ist, entfernen Sie es oder benennen Sie es um und klicken Sie auf Speichern. Fügen Sie dann der Dienst-URL das Präfix hinzu.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Folgen Sie der Anleitung, um für jeden Dienst, dessen URL angepasst werden soll, einen CNAME-Eintrag zu erstellen.
    • Fahren Sie mit Schritt 7 fort und klicken Sie auf Diesen Schritt später ausführen. Dadurch werden Ihre Änderungen abgebrochen.
  6. Melden Sie sich auf der Website Ihres Domainhosts (nicht Google) in Ihrem Konto an und fügen Sie den DNS-Einträgen Ihrer Domain einen CNAME-Eintrag hinzu.
  7. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf Ich habe diese Schritte durchgeführt.
Hinweis:In der Admin-Konsole werden für benutzerdefinierte URLs nur HTTP-Verbindungen  unterstützt.