Anruf über die Google Chat App nicht möglich

Problem

Die Funktion, mit der Sie in der Google Chat App von einem Smartphone aus jemanden anrufen können, ist nicht verfügbar.

Umgebung

• Google Chat App

Lösung

Wenn Sie direkte Meet-Anrufe über die Google Chat App starten möchten, benötigen Sie die aktuelle Version der mobilen Gmail App. Sie können Personen auch direkt über Google Chat oder Gmail in Chrome anrufen. Wenn Sie einen Anruf an einen Nutzer tätigen, der Chrome nicht verwendet, kann dieser den Anruf annehmen und daran teilnehmen, er hört jedoch keinen Klingelton.

Sie können eine Sprach- oder Videokonferenz über Google Chat oder Gmail starten. Wenn die andere Person den Anruf empfängt, hört sie einen Klingelton.

1. Öffnen Sie in Google Chat eine Direktnachricht.
  2. Klicken Sie oben auf Videoanruf starten. Der Anruf wird in einem kleinen Fenster geöffnet.
  3. Wenn Sie den Anruf beenden möchten, klicken Sie auf Anruf beenden.

Ursache

Ich weiß nicht, dass Gmail auf die neueste Version aktualisiert werden muss.