Impossible de supprimer l'application ou l'extension

Problème

L'option permettant de supprimer l'application (l'icône de la corbeille) est grisée dans la console d'administration située dans Appareils > Chrome > Applications et extensions > Utilisateurs et navigateurs.

Environnement

• Console d'administration

Solution

1. Sélectionnez l'unité organisationnelle (UO) parente.
OU
  1. Modifiez la règle d'installation pour la bloquer dans l'UO enfant.

Cause

Lorsque l'icône Corbeille n'est pas disponible, cela signifie que l'unité organisationnelle sélectionnée est une UO enfant.