Bestätigung in zwei Schritten kann nicht deaktiviert werden

Problem

Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten für einen bestimmten Nutzer deaktivieren möchten, erhalten Sie eine Fehlermeldung:
Failed to turn off 2-Step Verification

Umgebung

• Admin-Konsole
  • Sicherheit

Lösung

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Gehen Sie zu Verzeichnis > Nutzer.
  3. Klicken Sie über der Liste Nutzer auf Filter hinzufügen und wählen Sie Nutzerstatus aus.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen Gesperrt und dann auf Übernehmen.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Liste „Nutzer“ auf den gesperrten Nutzer und klicken Sie auf Weitere Optionen> Wieder aktivieren.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Wieder aktivieren.

Ursache

Die Bestätigung in zwei Schritten kann nur deaktiviert werden, wenn der Nutzer aktiv ist.