Impossible de désactiver la validation en deux étapes

Problème

Lorsque vous essayez de désactiver la validation en deux étapes pour un utilisateur spécifique, le message d'erreur suivant s'affiche :
Failed to turn off 2-Step Verification

Environnement

• Console d'administration
  • Sécurité

Solution

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Accédez à Annuaire > Utilisateurs.
  3. Au-dessus de la liste Utilisateurs, cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez État des utilisateurs.
  4. Cochez la case Suspendu, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Dans la liste "Utilisateurs", pointez sur le compte utilisateur suspendu, puis cliquez sur Plus d'options > Réactiver.
  6. Pour confirmer, cliquez sur Réactiver.

Cause

L'utilisateur doit être actif pour que la validation en deux étapes soit désactivée.