Domain kann für neues Google Workspace-Konto nicht verwendet werden

Problem

Wie können Sie eine Domain hinzufügen, wenn bei der Registrierung für ein Google Workspace-Konto die Fehlermeldung Diese Domain wird bereits verwendet angezeigt wird? Dieser Fehler kann auch auftreten, wenn Sie die Domain als sekundäre Domain oder als Nutzer-Alias-Domain hinzufügen.

Umgebung

• Admin-Konsole

Lösung

1. Verwenden Sie die Admin Toolbox, um das folgende Formular auszufüllen. So können Sie Ihre Domain freigeben und sie mit Ihrem neuen Konto verwenden: Kontaktformular für verwendete Domain.
Hinweis: Der Zugriff auf die DNS-Einstellungen der Domain oder auf den Bereich mit den Einträgen ist erforderlich, da die Domaininhaberschaft bestätigt werden muss, damit das Kontowiederherstellungsteam Ihnen weiterhelfen kann.

Ursache

Die Domain, die Sie registrieren möchten, wird bereits von einem anderen Konto verwendet. Domains können jeweils nur mit einem Google Workspace-Konto verknüpft werden.