Se utilizzi un Account Google personale, puoi esaminare le attività sospette sul tuo account.
In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi utilizzare gli avvisi via email per ricevere una notifica se si verificano attività di accesso sospette per i tuoi utenti. Ad esempio, Google potrebbe rilevare un tentativo di accesso che non corrisponde al normale comportamento dell'utente. In genere, prima di inviarti un avviso, Google presenta all'utente un'ulteriore domanda o verifica di sicurezza. Se l'utente non riesce a rispondere o non esegue la verifica, Google ti invia l'avviso. L'avviso ti informa che qualcuno è in possesso della password dell'utente sospeso. Per saperne di più, vedi Avvisi via email per gli amministratori.
Esempi di accessi sospetti
- Un utente non segue il suo consueto schema di accesso, ad esempio accede da una posizione insolita.
- Un tentativo di accesso tramite l'account di un utente sospeso è riuscito.
Nota:potresti ricevere un avviso anche se si verifica un evento sospetto quando un utente utilizza Mail Fetcher per importare la posta da un altro account Gmail, perché i messaggi vengono recuperati tramite i server di Google.
Esaminare le attività di accesso sospette
- Chiedi all'utente interessato dall'accesso sospetto se ricorda di averlo effettuato. Se non ne sono sicuri, possono controllare l'ultima attività dell'account.
- Se non riesci a stabilire la legittimità dell'accesso, segui l'elenco di controllo per la sicurezza dell'amministratore.
- Reimposta la password di tutti gli account con attività sospette.
Nota: l'assistenza Google Workspace non può esaminare gli avvisi che hanno origine da attività di accesso sospette, perché i log delle attività utente sono sensibili e potenzialmente privati.
Interrompere gli avvisi di attività sospette non corretti
- Se scopri che un'attività di accesso sospetta è in realtà un accesso legittimo da parte di un utente, ti consigliamo di registrare l'utente alla verifica in due passaggi.
- Per ridurre questi avvisi per la tua organizzazione, valuta la possibilità di registrare tutti i tuoi utenti alla verifica in due passaggi.