Nutzern erlauben, ihr Kontopasswort zurückzusetzen

Problem

Wie können Sie Nutzern ermöglichen, das Passwort für ihr Google-Konto ohne Eingriff eines Administrators zurückzusetzen?

Umgebung

• Admin-Konsole
  • Google-Anmeldeseite

Lösung

So können Sie Nutzern ohne Administratorberechtigungen die Möglichkeit geben, das Passwort selbst wiederherzustellen:

Wiederherstellung von Nutzerkonten zulassen (Administratoreinstellungen):

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie links auf Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Authentifizierung > Kontowiederherstellung.
  4. Klicken Sie in der Mitte auf das Kästchen Wiederherstellung von Nutzerkonten.
  5. Klicken Sie auf das Kästchen neben Nutzer und Personen, die kein Super Admin sind, dürfen ihr Konto wiederherstellen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Passwort zurücksetzen (Nutzerseite):
  1. Melden Sie sich auf der Google-Kontoseite an.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.
  3. Klicken Sie auf Passwort vergessen.
  4. Folgen Sie der Anleitung zur eigenständigen Wiederherstellung und setzen Sie dann das Passwort zurück.

Ursache

Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.