Cómo permitir que los usuarios restablezcan la contraseña de su cuenta

Problema

¿Cómo puedes permitir que los usuarios restablezcan la contraseña de su Cuenta de Google sin que intervenga un administrador?

Entorno

• Consola del administrador
  • Página de Acceso con Google

Solución

Para permitir que los usuarios que no son administradores realicen la recuperación automática (restablecer la contraseña), sigue estos pasos:

Permitir la recuperación de la cuenta de usuario (configuración del administrador):

1. Accede a la Consola del administrador.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Autenticación > Recuperación de la cuenta.
  4. En el medio, selecciona la casilla Recuperación de la cuenta de usuario.
  5. Marca la casilla junto a la opción Permitir que los usuarios y administradores no avanzados recuperen sus cuentas.
  6. Haga clic en Guardar.
Restablecer la contraseña (del lado del usuario):
  1. Accede a la página de la Cuenta de Google.
  2. Ingresa tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Olvidé la contraseña.
  4. Sigue los pasos de la recuperación automática y, luego, restablece la contraseña.

Causa

Para obtener más información, consulta este artículo.