Autoriser les utilisateurs à réinitialiser le mot de passe de leur compte

Problème

Comment autoriser les utilisateurs à réinitialiser le mot de passe de leur compte Google sans l'intervention d'un administrateur ?

Environnement

• Console d'administration
  • Page de connexion Google

Solution

Pour permettre aux utilisateurs non-administrateur d'effectuer une autorécupération (réinitialisation de mot de passe), procédez comme suit:

Autoriser la récupération de compte utilisateur (paramètres administrateur) :

1. Connectez-vous à la console d'administration.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Sécurité.
  3. Cliquez sur Authentification > Récupération de compte.
  4. Au milieu, cochez la case Récupération de compte utilisateur.
  5. Cochez la case Autoriser les utilisateurs autres que les super-administrateurs à récupérer leur compte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Réinitialiser le mot de passe (côté utilisateur):
  1. Connectez-vous à la page de votre compte Google.
  2. Saisissez votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Mot de passe oublié.
  4. Suivez les étapes pour récupérer vous-même votre mot de passe, puis réinitialisez-le.

Cause

Pour en savoir plus, consultez cet article.