Come consentire agli utenti di reimpostare la password del proprio account

Problema

Come si fa a consentire agli utenti di reimpostare la password del proprio Account Google senza l'intervento dell'amministratore?

Ambiente

• Console di amministrazione
  • Pagina Accedi con Google

Soluzione

Per consentire agli utenti non amministratori di eseguire il recupero autonomo (reimpostazione della password) procedi nel seguente modo:

Consentire il recupero dell'account utente (impostazioni amministratore):

1. Accedi alla Console di amministrazione.
  2. A sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Fai clic su Autenticazione > Recupero dell'account.
  4. Al centro, seleziona la casella Recupero dell'account utente.
  5. Seleziona la casella accanto a Consenti agli utenti e agli amministratori che non dispongono dei privilegi di super amministratore di recuperare il proprio account.
  6. Fai clic su Salva.
Reimposta la password (lato utente):
  1. Accedi alla pagina Account Google.
  2. Inserisci il tuo indirizzo email.
  3. Fai clic su Password dimenticata.
  4. Segui la procedura per il recupero autonomo e poi reimposta la password.

Causa

Per saperne di più, consulta questo articolo.