Como permitir que os usuários redefinam a senha da conta

Problema

Como você pode permitir que os usuários redefinam a senha da Conta do Google sem a intervenção do administrador?

Ambiente

• Admin Console
  • Página de login do Google

Solução

Para permitir que usuários que não são administradores façam uma recuperação automática (redefinição de senha), siga estas etapas:

Permitir a recuperação de conta de usuário (configurações de administrador):

1. Faça login no Admin Console.
  2. No lado esquerdo, clique em Segurança.
  3. Clique em Autenticação > Recuperação de conta.
  4. No meio, marque a caixa Recuperação de conta de usuário.
  5. Marque a caixa ao lado de Permitir que os usuários e os administradores (que não são superadministradores) recuperem as contas.
  6. Clique em Salvar.
Redefinir a senha (do lado do usuário):
  1. Faça login na página da Conta do Google.
  2. Digite seu endereço de e-mail.
  3. Clique em Esqueceu a senha?.
  4. Siga as etapas de recuperação automática e redefina a senha.

Causa

Para mais informações, consulte este artigo.