Berbagi masalah dengan pengguna Vault lainnya

Saat menggunakan Google Vault untuk eDiscovery data Google Workspace organisasi Anda, Anda dapat membagikan kasus kepada orang lain yang mengerjakan project yang sama. Misalnya, asisten pengacara dapat membuat masalah dan menelusuri data, lalu menyimpan kueri tersebut. Kemudian, asisten dapat membagikan masalah tersebut kepada orang lain sehingga mereka dapat mengakses kueri tersimpan untuk melihat dan mengekspor hasil penelusuran tersebut.

Pengguna yang dapat diajak berbagi

  • Anda hanya dapat berbagi masalah dengan akun di organisasi. Untuk berbagi masalah dengan pengguna di luar organisasi, administrator Google Workspace Anda harus membuat akun untuk mereka.
  • Untuk membuka kasus, akun yang Anda ajak berbagi harus memiliki hak istimewa Vault. Pelajari lebih lanjut
  • Hak istimewa Vault memungkinkan Anda berbagi masalah hanya dengan anggota unit organisasi tertentu dan unit organisasi turunan mereka.

Membagikan masalah

  1. Login ke vault.google.com.
  2. Klik Masalah.
  3. Klik masalah yang ingin dibagikan.
  4. Di kanan atas, klik Bagikan masalah ini .
  5. Untuk membagikan masalah menggunakan link, klik Salin link ke papan klip , lalu tempelkan link ke pesan kepada kolaborator Anda.
  6. Untuk membagikan masalah menggunakan email yang dibuat otomatis di Vault, masukkan alamat email dan aktifkan notifikasi email.
  7. Klik Simpan.

Meninjau pengguna yang diajak berbagi masalah

  1. Login ke vault.google.com.
  2. Klik Masalah.
  3. Klik masalah yang ingin ditinjau.
  4. Di kanan atas, klik Bagikan masalah ini .
  5. Tinjau daftar di bagian Siapa yang memiliki akses di pop-up Setelan berbagi.

Berhenti membagikan masalah

  1. Login ke vault.google.com.
  2. Klik Masalah.
  3. Klik masalah yang tidak ingin Anda bagikan lagi.
  4. Di kanan atas, klik Bagikan masalah ini .
  5. Di bagian Yang memiliki akses, di samping akun yang tidak ingin Anda ajak berbagi lagi, klik Hapus kolaborator .

    Sebelum mengklik Simpan pada langkah berikutnya, Anda dapat mengurungkan tindakan ini dengan mengklik Pulihkan akses kolaborator .

  6. Klik Simpan.