Mover usuários para uma unidade organizacional

Cada usuário no Google Admin Console pertence a uma unidade organizacional que determina quais recursos e serviços ele pode acessar. Por padrão, todos os usuários pertencem à organização de nível superior da sua conta. No entanto, você pode mover um usuário para uma unidade organizacional filha criada por você. O usuário poderá acessar os recursos e serviços disponíveis nela.

(Opcional) Para ativar um serviço para um grupo específico de usuários, seja em diferentes unidades organizacionais ou dentro de uma mesma unidade, selecione um grupo de acesso. Saiba mais em Personalizar o acesso ao serviço usando grupos de acesso.

Mover usuários

Para concluir essas etapas, você precisa do privilégio de unidade organizacional. Sem o privilégio certo, você não vai ter acesso a todos os controles necessários para fazer isso.

  1. No Google Admin Console, acesse Menu e depois Diretório e depois Usuários.

    Exige o Privilégio de gerenciamento de usuários adequado. Sem o privilégio correto, você não vai ter acesso a todos os controles necessários para fazer isso.

  2. Se necessário, clique em na parte superior esquerda da lista Usuários para ver o organograma.
  3. Clique na organização em que os usuários estão. Os usuários que não foram movidos estão na organização de nível superior.

    Dica:se você não souber a qual organização um usuário pertence, acesse a página de perfil dele.

  4. Pule esta etapa se você acessou a página do perfil do usuário.

    • Para mover um único usuário, encontre o usuário na lista Usuários e marque a caixa dele.
    • Para mover vários usuários, marque a caixa de cada um na lista Usuários.
    • Para mover usuários em massa, clique em Atualizar usuários em massa na parte de cima e depois faça o download dos usuários e depois atualize a coluna Caminho da unidade organizacional. Saiba mais.
  5. Na parte de cima, clique em Mais e depois Alterar unidade organizacional.

  6. Escolha a nova organização na caixa de diálogo e clique em Continuar.

  7. Na mensagem de confirmação, revise as informações sobre a movimentação dos usuários para outra organização.

  8. Clique em Alterar.