Como parte del plan de administración de la información de tu organización, puedes controlar por cuánto tiempo se conservan los datos de Google Voice para Google Workspace. Usa reglas de retención para establecer cuánto tiempo se conservarán los mensajes y cuándo se borrarán, si es que se borran.
Para conservar los datos que coincidan con condiciones específicas durante un tiempo determinado, crea una regla de retención personalizada. Para conservar todos los datos del servicio de todas las cuentas con licencia durante un tiempo determinado, crea una regla de retención predeterminada.
Información importante sobre la retención de Google Voice
Antes de establecer reglas de retención, te recomendamos que leas sobre cómo funciona la retención y revises los datos de Voice compatibles con Vault.
Qué datos se pueden conservar
Cubierto:
- Mensajes de texto
- Mensajes de voz y sus transcripciones
- Grabaciones y registros de llamadas
No se incluye lo siguiente:
- Datos de Voice de un número asignado a más de un usuario
- Datos de voz creados antes del 5 de junio de 2019 (GMT-7)
- Datos de Voice para cuentas con licencias de Usuario archivado
Para obtener más información, consulta Servicios y tipos de datos compatibles.
Cómo se calculan los períodos de retención de los datos de Voice
El período de retención se calcula de la siguiente manera:
- Mensajes de texto: La retención comienza a las 11:59 p.m. (UTC-7) del día en que se envió el mensaje.
- Mensajes de voz y sus transcripciones: La retención comienza en el momento de la creación del elemento
- Registros y grabaciones de llamadas: La retención comienza en la hora de inicio de la llamada
El procesamiento y la eliminación de los datos de voz pueden estar sujetos a retrasos
- Cuando creas o actualizas una regla de retención para Voice, esta puede tardar hasta 24 horas en propagarse. Los elementos que borren los usuarios durante este período de propagación no se conservarán ni se podrán recuperar.
- Cuando vence un período de retención, Voice puede tardar hasta 30 días en borrar los datos afectados.
Establece una regla de retención personalizada para los datos de Voice
- Accede a vault.google.com.
- Haz clic en Retención
Reglas personalizadas
Crear.
- Para el servicio, selecciona Voice y, luego, haz clic en Continuar.
- Selecciona una unidad organizativa a la que se aplicará la regla. Haz clic en el campo y, luego, en la unidad organizativa.
- (Opcional) Para aplicar la regla solo a ciertos tipos de datos de Voice, desmarca las casillas de los tipos de datos que quieras excluir.
- Haz clic en Continuar.
- Elige durante cuánto tiempo quieres conservar los mensajes:
- Para conservar de forma permanente los mensajes que abarca esta regla, elige Indefinidamente.
- Para descartar los mensajes después de un tiempo establecido, elige Período de retención y escribe la cantidad de días, de 1 a 36,500.
Si estableces una duración, elige qué hacer con los datos después de que venza el período de retención:
- Para borrar solo los datos que ya se borraron, elige la primera opción.
- Para borrar definitivamente todos los datos, incluidos los que no se borraron, elige la segunda opción.
Haz clic en Crear. Si estableces un período de retención, marca la casilla de confirmación y haz clic en Aceptar.
Establece la regla de retención predeterminada para los datos de Voice
La regla de retención predeterminada se aplica a los datos de Vault que no están cubiertos por una regla personalizada o una conservación.
- Accede a vault.google.com.
- Haz clic en Retención. Se abrirá la lista de reglas predeterminadas.
- Haz clic en Voz
.
- Elige durante cuánto tiempo se conservarán los datos:
- Para conservar de forma permanente los datos que abarca esta regla, selecciona Indefinidamente.
- Para descartar datos después de un tiempo establecido, selecciona Período de retención y, luego, ingresa la cantidad de días, de 1 a 36,500.
- Si estableces una duración, elige qué hacer con los datos después de que venza el período de retención:
- Para borrar solo los datos que ya se borraron, elige la primera opción.
- Para borrar definitivamente todos los datos, incluidos los que no se borraron, elige la segunda opción.
Haz clic en Guardar. Vault te pedirá que confirmes que comprendes los efectos de la regla. Marca las casillas y haz clic en Aceptar para guardar la regla.