Como parte del plan de administración de la información de tu organización, puedes controlar por cuánto tiempo se conservan los datos de Google Voice para Google Workspace. Usa las reglas de retención para establecer durante cuánto tiempo se conservan los mensajes y cuándo se borran, si es que se borran.
Para conservar los datos que coinciden con condiciones específicas durante un período determinado, crea una regla de retención personalizada. Para conservar todos los datos del servicio de todas las cuentas con licencia durante un período determinado, crea una regla de retención predeterminada.
Información importante sobre la retención de Google Voice
Antes de configurar las reglas de retención, te recomendamos enfáticamente que leas sobre cómo funciona la retención y revises los datos de Voice compatibles con Vault.
Qué datos se pueden conservar
Incluidos:
- Mensajes de texto
- Mensajes de voz y sus transcripciones
- Grabaciones y registros de llamadas
No incluidos:
- Datos de Voice de un número asignado a más de un usuario
- Datos de Voice creados antes del 5 de junio de 2019 (GMT-7)
- Datos de Voice de cuentas con licencias de usuario archivado
Para obtener más detalles, consulta Servicios y tipos de datos compatibles.
Cómo se calculan los períodos de retención de los datos de Voice
El período de retención se calcula de la siguiente manera:
- Mensajes de texto: La retención comienza a las 23:59 UTC-7 del día en que se envió el mensaje.
- Mensajes de voz y sus transcripciones: La retención comienza en el momento de la creación del elemento.
- Grabaciones y registros de llamadas: La retención comienza en el momento de inicio de la llamada.
El procesamiento y la eliminación de datos de Voice pueden estar sujetos a demoras
- Cuando creas o actualizas una regla de retención para Voice, la regla puede tardar hasta 24 horas en propagarse. Los elementos que borran los usuarios durante este período de propagación no se conservan y no se pueden recuperar.
- Cuando vence un período de retención, Voice puede tardar hasta 30 días en borrar los datos afectados.
Cómo configurar una regla de retención personalizada para los datos de Voice
- Accede a vault.google.com.
- Haz clic en Retención
Reglas personalizadas
Crear.
- En el servicio, selecciona Voice y, luego, haz clic en Continuar.
- Selecciona una unidad organizativa para aplicar la regla. Haz clic en el campo y, luego, en la unidad organizativa.
- (Opcional) Para aplicar la regla solo a ciertos tipos de datos de Voice, desmarca las casillas de los tipos de datos que quieres excluir.
- Haz clic en Continuar.
- Elige durante cuánto tiempo se conservarán los mensajes:
- Para conservar de forma permanente los mensajes cubiertos por esta regla, elige Indefinidamente.
- Para descartar los mensajes después de un período determinado, elige Período de retención y, luego, ingresa la cantidad de días, de 1 a 36,500.
Si estableces una duración, elige qué hacer con los datos después de que venza el período de retención:
- Para borrar solo los datos que ya se eliminaron, elige la primera opción.
- Para borrar todos los datos, incluidos los que no se eliminaron, elige la segunda opción.
Haz clic en Crear. Si estableces un período de retención, marca la casilla de confirmación y haz clic en Aceptar.
Cómo configurar la regla de retención predeterminada para los datos de Voice
La regla de retención predeterminada se aplica a los datos de Vault que no están cubiertos por una regla personalizada o una conservación.
- Accede a vault.google.com.
- Haz clic en Retención. Se abrirá la lista de reglas predeterminadas.
- Haz clic en Voice
.
- Elige durante cuánto tiempo se conservarán los datos:
- Para conservar de forma permanente los datos cubiertos por esta regla, selecciona Indefinidamente.
- Para descartar los datos después de un período determinado, selecciona Período de retención y, luego, ingresa la cantidad de días, de 1 a 36,500.
- Si estableces una duración, elige qué hacer con los datos después de que venza el período de retención:
- Para borrar solo los datos que ya se eliminaron, elige la primera opción.
- Para borrar todos los datos, incluidos los que no se eliminaron, elige la segunda opción.
Haz clic en Guardar. Vault te pedirá que confirmes que comprendes los efectos de la regla. Marca las casillas y haz clic en Aceptar para guardar la regla.